вторник, 18 января 2011 г.

Gwen Murphy

Американка Гвен Мерфи создает произведения искусства, превращая старую обувь в персонажей, наделенных собственным образом и именем.
Гвен Мерфи (Gwen Murphy) - дизайнер фетиш обуви, моделирует непревзойденные модели обуви из дерева.

Гвен Мерфи живет не в Рязани, и наверно даже не знакома с рязанскими глазастыми пирогами, но продолжает славную традицию вещей с глазами.

Гвен Мерфи по призванию художник, а по натуре фут-фетишистка. Она, кстати, свою бескрайнюю любовь к обуви и не скрывает. С тех пор как она была маленькой девочкой, она любила смотреть на обувь, в каждой паре она видела неповторимый характер и индивидуальность.

В зависимости от модели, и от того как их носили - некоторые ботинки выглядели сонными, иногда ворчливыми, даже грозными, а другие любили петь.В тинейджерстве Гвен Мерфи (Gwen Murphy) представляла обувь как идентичных близнецов. Это увлечение она сохранила до зрелого возраста. Теперь Гвен собирает старую обувь и дарит ей новую жизнь, превращая ее в произведение искусства.

Художница использует глину и акриловые краски, чтобы выразить индивидуальный характер каждой пары обуви. Например, индийские тапочки традиционно консервативны, деревянные башмаки строги и просты, а туфли на каблуках имеют высокомерный вид.

























Комментариев нет:

Отправить комментарий